Ministro José Graziano participa de seminário na Assembléia Legislativa


16/04/2003 16:26

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DA ASSESSORIA

'Fome Zero - Implementação e Participação'. Este é o tema de um seminário que será realizado no próximo dia 25, a partir das 10h, no Auditório Franco Montoro da Assembléia Legislativa. A conferência será proferida pelo ministro de Segurança Alimentar, José Graziano. O evento é uma promoção da Comissão Parlamentar de Representação que irá acompanhar a implantação do Programa 'Fome Zero' em São Paulo. O grupo foi criado por iniciativa da deputada Prandi.

"Este será um momento importante para que toda sociedade civil conheça o 'Fome Zero' em sua plenitude e busque o melhor caminho para se engajar, visando a erradicação dos bolsões de pobreza em nosso Estado", enfatiza a deputada Prandi, que coordena a comissão formada, ainda, por outros seis parlamentares. Inicialmente, o programa está sendo implantado nas cidades nordestinas com maiores índices de pobreza, para depois ser levado a outras regiões do país.

"O 'Fome Zero' vai muito além da simples distribuição de dinheiro para compra de alimentos ou de cestas básicas. Inclui uma série de ações estruturais que objetivam garantir meios para que as pessoas tenham condições de se auto-sustentar e não precisem recorrer mais a qualquer forma de assistencialismo", frisa a deputada Prandi.

A parlamentar vem reivindicando a inclusão de algumas regiões do Estado, como o Vale do Ribeira, e de áreas pobres de médias e grandes cidades de São Paulo no programa. Em média, deverão ser investidos cerca de R$ 11 bilhões por ano até 2006 na distribuição de recursos para compra de alimentos, atendendo aproximadamente 9 milhões e 300 mil famílias em todo Brasil.

Também está prevista a concentração de recursos federais no desenvolvimento de políticas de geração de emprego e renda; no incentivo da agricultura familiar; na reforma agrária; bolsa escola e renda mínima; criação de estoques de segurança para os itens da cesta básica ; qualidade dos alimentos; ampliação do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT); ampliação da alimentação escolar; educação para o consumo alimentar; e combate à desnutrição materno-infantil.

alesp