Profissionais da área da alimentação discutem políticas públicas
O fórum realizado no auditório Paulo Kobayashi na terça-feira (3/12) foi promovido pelo Conselho Regional de Nutricionistas da Terceira Região, que engloba São Paulo e Mato Grosso do Sul. A coordenadora da Comissão de Políticas Públicas em Nutrição, do órgão, Lenita Borba, explicou que o objetivo do evento é mostrar aos profissionais nutricionistas e técnicos de nutrição e dietética, a importância das políticas públicas em alimentação e nutrição. "Queremos trazer também o fortalecimento dos profissionais e o poder que nós como cidadãos temos quando nos juntamos perante ao que é oferecido através das legislações".
Ela apontou também aonde são necessárias melhorias. "Quando falamos em políticas públicas de alimentação e nutrição falamos basicamente de segurança alimentar e nutricional, trazendo equidade, igualdade, alimentação a todas as pessoas independente da classe social. É isso que a gente tenta fortalecer".
Lenita disse ainda que existem preocupações com a extinção de algumas ações por parte do governo.
A reunião teve apoio do deputado Carlos Giannazi (PSOL).
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