São Paulo confirma análise para implantação do Bom Prato em Atibaia e Bragança Paulista

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05/04/2022 11:59 | Atividade Parlamentar | Da assessoria do deputado Edmir Chedid

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Edmir Chedid (2º à esq)<a style='float:right;color:#ccc' href='https://www3.al.sp.gov.br/repositorio/noticia/N-04-2022/fg284960.jpg' target=_blank><i class='bi bi-zoom-in'></i> Clique para ver a imagem </a>

O Poder Executivo, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento ¬Social, confirmou que irá intensificar a análise e o estudo técnico para a implantação das unidades do Programa Bom Prato em Atibaia e Bragança Paulista. Esta atividade, que atende a reivindicação apresentada pelo deputado Edmir Chedid (União), será realizada em parceria com as administrações municipais.

De acordo com o parlamentar, a intenção é oferecer à população refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível - R$ 0,50, no café da manhã, e R$ 1,00, no almoço. "Para isso, o governo do Estado subsidia R$ 5,10 do valor da refeição a adultos e R$ 6,10 às crianças com até seis anos de idade, que têm a refeição gratuita. Uma forma de auxiliar a nossa comunidade", afirmou.

Edmir Chedid explicou que a análise e o estudo técnico da Secretaria estarão condicionados às contrapartidas das prefeituras de Atibaia e Bragança Paulista. "A partir da próxima semana, os profissionais também poderão conhecer prédios públicos que poderão receber o Programa Bom Prato. A expectativa é de que sejam instalados neste ano a fim de beneficiar a população", disse.

O investimento do governo estadual nos municípios deverá ser superior a R$ 2 milhões - R$ 1 milhão para Atibaia e o mesmo valor a Bragança Paulista. "Em Atibaia, o processo de implantação do Programa Bom Prato está mais avançado se comparado ao de Bragança Paulista. Afinal, o município já possuía um programa similar antes da pandemia do coronavírus", acrescentou.

As atividades nos municípios foram confirmadas numa reunião entre o deputado Edmir Chedid (União) e a secretária de Estado de Desenvolvimento Social, Célia Parnes, realizada na sede da Pasta, em São Paulo. "O governo está ampliando o Programa Bom Prato. Tivemos um avanço importante no último ano e a intenção é continuar expandindo as unidades", concluiu Célia Parnes.

alesp