Começam trabalhos da CPI da Segurança Alimentar
Foi instalada no final de outubro a Comissão Parlamentar de Inquérito da Segurança Alimentar, que, entre outras atribuições, vai investigar formas de proteger o consumidor paulista de produtos que possam oferecer algum risco à saúde. O deputado Roberto Massafera (PSDB) é membro efetivo e um dos autores do requerimento que pediu a CPI.
Na terça-feira passada, 9/11, a comissão discutiu o cronograma de trabalho, que deve se encerrar em 120 dias, com a apresentação de um relatório sobre as ameaças à segurança alimentar no Estado de São Paulo, abordando temas como "Bbesidade infantil e merenda escolar", "Educação da segurança alimentar", "Revisão industrial", e "Uso de agrotóxicos, alimentos transgênicos e orgânicos".
"É um assunto bastante abrangente e muito importante, que envolve a saúde da população. Nosso trabalho é zelar para que os produtos que são encontrados nas prateleiras dos supermercados não apresentem risco à sociedade e, se possível, promover a integração econômica e social dos pequenos produtores rurais", comentou Massafera.
As reuniões da CPI acontecerão todas as quartas-feiras, na Assembleia Legislativa. Por sugestão de Massafera, serão convidados a debater o assunto especialistas em áreas que vão da produção às relações de consumo e qualidade dos alimentos. Um deles é o presidente da Federação dos Trabalhadores Rurais Assalariados do Estado de São Paulo, Élio Neves.
rmassafera@al.sp.gov.br
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