TV ASSEMBLÉIA O ácido fólico é uma vitamina do complexo B presente em muitos alimentos como verduras escuras, leite, laranja e caju. Como existe uma perda de 80% do ácido fólico desses alimentos quando são cozidos ou fervidos, sua reposição com medicamentos torna-se importante. Este tipo de ácido tem sido utilizado como preventivo das malformações congênitas do ser humano e numerosos trabalhos científicos comprovam sua eficácia. Pensando exatamente nesse fato, a deputada Célia Leão, do PSDB, apresentou um projeto de lei que dispõe sobre a obrigatoriedade de adição de ácido fólico nas farinhas de trigo e milho. Tudo isso será tema do debate no programa Em Discussão de hoje. São convidados: - a deputada Célia Leão, do PSDB, autora do projeto; o Dr. Antônio Carlos Fernandes, ortopedista e diretor clínico da Associação de Assistência à Criança Deficiente; e o Dr. Abner Lobão Neto, obstetra e coordenador pré-natal da Unifesp. Em Discussão vai ao ar nesta quarta-feira às 21h00, com reprise naquinta-feira às 12h00, pela TV Assembléia - canais 12 da TVA e 13 da Net.