A importância do ácido fólico


26/11/2002 18:29

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TV ASSEMBLÉIA

O ácido fólico é uma vitamina do complexo B

presente em muitos alimentos como verduras escuras, leite,

laranja e caju. Como existe uma perda de 80% do ácido fólico desses

alimentos quando são cozidos ou fervidos, sua reposição

com medicamentos torna-se importante.

Este tipo de ácido tem sido utilizado

como preventivo das malformações congênitas do ser humano e numerosos

trabalhos científicos comprovam sua eficácia.

Pensando exatamente nesse fato, a deputada Célia Leão, do PSDB,

apresentou um projeto de lei que dispõe sobre a obrigatoriedade de adição de ácido fólico nas farinhas de trigo e milho.

Tudo isso será tema do debate no programa Em Discussão de hoje.

São convidados: - a deputada Célia Leão, do PSDB, autora do projeto; o Dr. Antônio Carlos Fernandes, ortopedista e diretor clínico da Associação de Assistência à Criança Deficiente; e o Dr. Abner Lobão Neto, obstetra e coordenador pré-natal da Unifesp.

Em Discussão vai ao ar nesta quarta-feira às 21h00, com reprise na

quinta-feira às 12h00, pela TV Assembléia - canais 12 da TVA e 13 da Net.

alesp